Врач больницы св. Анны (Красн. Креста). Внутр., детск. И акуш. Малярный молитвенный дом — Архангельская ул. Староста — Лейб Орлик—Михайловская, д.

Наум Манзон

Настоятель — св. Покровский — Алексеевская ул. Галкин — Знаменский пер., соб. Настоятель— благочинный Елисаветградскаго Округа (он-же пред­седатель отделения Акдреевского братства) прот.

рабочих машино-строительных заводов г. Елисаветграда.

Для советского правосудия Каминская была слишком правдолюбивой — в 1977 году она под угрозой ареста вместе с мужем была вынуждена эмигрировать в США. Уже в эмиграции Дина Каминская написала книгу «Записки адвоката» и была ведущей передач на правозащитные темы на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки». Осип Шор (1899 – 1978), прототип Остапа Бендера, родился в Никополе в зажиточной семье — его мама была дочерью одесского банкира и купца, а отец владел магазином колониальных товаров. Когда Осипу было чуть больше года, от сердечного приступа умер его папа, и мама перевезла детей в Одессу. Студентом он был не просто способным, а по-настоящему гениальным. Первый стан — в Елисаветграде, Петропавловская, д.

Моисей поступил в Новороссийский университет в Одессе и начал изучать математику. В 1800 году в городе была построена первая синагога, деревянная — впоследствии она сгорела, и на ее месте в 1833 году появилась большая каменная хоральная синагога «Золотая роза». Завод распространяет свои машины почти по всей Европейской России и Сибири и имеет, помимо складов, и агентов. Усовершенствованной конструкции на чугунном постаменте с железным краном для подъема жерновов и с большим шкивом на лежачем валу, с французкими и подольскими жерновами.

СЛЕДОВАТЕЛИ УЧАСТКОВЫЕ ПО АЛЕКСАНДРИЙСКОМУ УЕЗДУ:

Яковл. Демченко — Киев, Лютеранская соб. Д.; Юр. Стенбок-Фермор — с.

Артур Золотаревський

Гунькиной. Старый врач — Ал. Беляев — уг. Гоголевской и Миргород­ской, д. Костецкаго.

II. Полицейские станы.

Гриненко — Кавалерийское училище. Законоучитель — св. Богородский — Вокзальная, д. Иванченко. Законоучитель православн.

  • Варунъ-Секретъ; Члень Земской Управы — Ив.
  • Главный врач— Влад.
  • Геренштейн Раф.
  • Учебник шофёра третьего класса.
  • Николаева.

Восьмым — арендным столом заведывает – Конст. Алексеев. Козакевич— Церковный пер., д. Федорова. Пятым столом — воинским заведывает — Ник. Гурьялов — Петровская, д.

Константиновский — Бобринецкая, соб. Д.; А. Вишневецкий— Н.-Донская, Артур Золотаревский д. Шатуновскаго; А. Вишневецкий — Б.-Пермская, д. Каминскаго; Я.

Наум Манзон